Vai al contenuto

Budino di riso

Budino di riso

🧾 Ingredienti

Riso al latte

  • 150 g Riso (da risotto)
  • 600 g Latte
  • 60 g Zucchero semolato (ridotto rispetto all'originale)
  • ½ Baccello di vaniglia
  • Scorza grattugiata di ½ limone
  • Un pizzico di sale
  • Burro
  • Zucchero a velo

👩‍🍳 Preparazione

Preparare per prima la pasta frolla e riporla in frigo

Preparazione del riso al latte

  • Unire tutti gli ingredienti a parte il riso e riscaldare.
  • Lessare il riso nel latte per 20' mescolando spesso.
  • Mantecate con poco burro a fuoco spento e lasciate raffreddare

Preparate la crema pasticcera (dose ridotta)

Preparare i budini di riso

  • Stendere la pasta frolla, e ritagliare 10-12 dischi da circa 9-10cm.
  • Adagiate i dischi infarinati in uno stampo da muffin per formare delle vaschette con le dita
  • Mescolate riso e crema non piu' caldi
  • Riempite i gusci di pasta frolla
  • Informate a 160º (ventilato) per circa 35'

Servire tiepidi e spolverizzati di zucchero a velo

Commenti