Budino di riso

🧾 Ingredienti¶
- Pasta Frolla
- Crema pasticcera o Crema pasticcera Bimby (dose ridotta)
Riso al latte
- 150 g Riso (da risotto)
- 600 g Latte
- 60 g Zucchero semolato (ridotto rispetto all'originale)
- ½ Baccello di vaniglia
- Scorza grattugiata di ½ limone
- Un pizzico di sale
- Burro
- Zucchero a velo
👩🍳 Preparazione¶
Preparare per prima la pasta frolla e riporla in frigo
Preparazione del riso al latte
- Unire tutti gli ingredienti a parte il riso e riscaldare.
- Lessare il riso nel latte per 20' mescolando spesso.
- Mantecate con poco burro a fuoco spento e lasciate raffreddare
Preparate la crema pasticcera (dose ridotta)
Preparare i budini di riso
- Stendere la pasta frolla, e ritagliare 10-12 dischi da circa 9-10cm.
- Adagiate i dischi infarinati in uno stampo da muffin per formare delle vaschette con le dita
- Mescolate riso e crema non piu' caldi
- Riempite i gusci di pasta frolla
- Informate a 160º (ventilato) per circa 35'
Servire tiepidi e spolverizzati di zucchero a velo