Vai al contenuto

Savoiardi

🧾 Ingredients

  • 4 Uova
  • 140 g Farina 00
  • 40 g Zucchero (per i tuorli)
  • 100 g Zucchero (per gli albumi)
  • Zucchero per guarnire
  • 25 g Fecola
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale

👩‍🍳 Directions

  1. Pre-riscaldare il forno a 200°
  2. Montare gli albumi a neve e aggiungere 100 g di zucchero poco a poco
  3. Montare tuorli e 40 g di zucchero
  4. Setacciare farina, fecola e vanillina
  5. Incorporare i bianchi a neve e le polveri setacciate nei tuorli a poco a poco mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
  6. Inserire in una sac-a-poche e formare dei vermi ben spaziati su una teglia ricoperta di carta da forno o tappetino in silicone
  7. Cospargere i biscotti di zucchero
  8. Informare per 10-11'

💡 Tips

Esercitare una pressione costante sulla sac-a-poche mentre si formano i biscotti sulla teglia, terminare con un movimento deciso per passare al prossimo. Lasciare due dita tra i biscotti per lasciare lo spazio per crescere in forno.

Ottimi per il tiramisù