Savoiardi
🧾 Ingredients
- 4 Uova
- 140 g Farina 00
- 40 g Zucchero (per i tuorli)
- 100 g Zucchero (per gli albumi)
- Zucchero per guarnire
- 25 g Fecola
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico Sale
👩🍳 Directions
- Pre-riscaldare il forno a 200°
- Montare gli albumi a neve e aggiungere 100 g di zucchero poco a poco
- Montare tuorli e 40 g di zucchero
- Setacciare farina, fecola e vanillina
- Incorporare i bianchi a neve e le polveri setacciate nei tuorli a poco a poco mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto
- Inserire in una sac-a-poche e formare dei vermi ben spaziati su una teglia ricoperta di carta da forno o tappetino in silicone
- Cospargere i biscotti di zucchero
- Informare per 10-11'
💡 Tips
Esercitare una pressione costante sulla sac-a-poche mentre si formano i biscotti sulla teglia, terminare con un movimento deciso per passare al prossimo. Lasciare due dita tra i biscotti per lasciare lo spazio per crescere in forno.
Ottimi per il tiramisù