Tozzetti

🧾 Ingredienti¶
- 180 g Mandorle (tostate)
- 2 Uova
- 160 g Zucchero + un po' per spolverare
- 250 g Farina 00
- 25 g Burro
- ½ Bustina di lievito
- Anice
- Buccia o estratto di limone
👩🍳 Preparazione¶
- Tostare le mandorle (metterle nel forno a freddo, 20' a 160º ventilato, ripiano centrale nella leccarda)
- Sciogliere il burro e rinvenire l'anice e la buccia di limone nel burro intiepidito per qualche minuto
- Mescolare tutti gli ingredienti (salvo le mandorle)
- Se l'impasto e' troppo morbido aggiungere un po' di farina
- Incorporare le mandorle dopo averle lasciate raffreddare un po' e averle strofinate in uno strofinaccio.
- Disporre sulla leccarda dei bastoncini di impasto larghi 3cm e alti 2cm a una certa distanza tra loro.
- Informare per 20' a 180º
- Lasciare raffreddare
- Tagliare a fette di 1 o 2 cm.
- Disporre sulla leccarda e informare altri 10' per lato a 180º
💡 Consigli¶
Servire con vin santo o passito.