Farine in Germania

Tabella conversione Italia Germania

Farina italiana Farina tedesca
Farina 00 Weizenmehl 405
Farina 0 Weizenmehl 550
Farina 1 Weizenmehl 630 - 812
Farina 2 Weizenmehl 1050
Farina integrale Weizenmehl 1600 o Vollkorn Mehl
Farina di farro Dinkelmehl 630
Farina di grano saraceno Buchweizenmehl
Farina di segale Roggen Mehl
Farina di semola rimacinata di grano duro Hartweizengrieß

Il numero del sistema tedesco si riferisce alla quantità di ceneri residue (mg per 100g di farina).

Un altro numero importante da tenere d'occhio e' il valore nutrizione relativo alle proteine (Eiweiss o Eiklar in tedesco) per 100g. Il valore è anche detto forza della farina. Per i dolci un valore fino a 10g, per il pane o la pizza meglio che sia almeno 12g o 13g. Il valore corrisponde alla quantità di glutine (una proteina) presente nella farina, che favorisce l'elasticità dell'impasto.

Commenti