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Pasta e Ceci

Nella foto presentati con tubetti freschi all'uovo (cfr. pasta al torchio)

🧾 Ingredients

  • 4 Persone
  • 250 g di ceci secchi cotti o in scatola
  • 200 g pasta fresca all'uovo (o ditaloni secchi)
  • 1/2 Cipolla
  • 1/2 Costa di sedano
  • 1/2 Carota
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • Aglio
  • Rosmarino
  • Olio
  • Sale

👩‍🍳 Directions

  • Rosolare aglio e rosmarino 5 minuti a fuoco basso
  • Levare il rosmarino e aggiungere cipolla, sedano e carota a cubetti piccoli o frullati
  • Soffriggere una decina di minuti a fuoco basso
  • Aggiungere i ceci (di cui 2 mestoli frullati con il Minipimer) con la loro acqua
  • Cuocere la pasta (fresca all'uovo) per qualche minuto insieme ai ceci brodosi
    • Se si usa pasta secca che richiere una cottura piu' lunga, scolare al dente e fare insaporire ed asciugare nell'acqua con i ceci e il soffritto.

💡 Tips

Servire guarnendo con un filo d'olio a crudo e peperoncino fresco a rondelle per un po' di colore e brio.

Una spruzzata di limone? come ci sta?