Pasta e Ceci
Nella foto presentati con tubetti freschi all'uovo (cfr. pasta al torchio)
🧾 Ingredients
- 4 Persone
- 250 g di ceci secchi cotti o in scatola
- 200 g pasta fresca all'uovo (o ditaloni secchi)
- 1/2 Cipolla
- 1/2 Costa di sedano
- 1/2 Carota
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- Aglio
- Rosmarino
- Olio
- Sale
👩🍳 Directions
- Rosolare aglio e rosmarino 5 minuti a fuoco basso
- Levare il rosmarino e aggiungere cipolla, sedano e carota a cubetti piccoli o frullati
- Soffriggere una decina di minuti a fuoco basso
- Aggiungere i ceci (di cui 2 mestoli frullati con il Minipimer) con la loro acqua
- Cuocere la pasta (fresca all'uovo) per qualche minuto insieme ai ceci brodosi
- Se si usa pasta secca che richiere una cottura piu' lunga, scolare al dente e fare insaporire ed asciugare nell'acqua con i ceci e il soffritto.
💡 Tips
Servire guarnendo con un filo d'olio a crudo e peperoncino fresco a rondelle per un po' di colore e brio.
Una spruzzata di limone? come ci sta?