Puttanesca
La puttanesca come la faccio io.
🧾 Ingredienti¶
- Olio abbondante (2 cucchiai a persona)
- Capperi (5 a persona)
- Olive nere (5 a persona)
- Origano (nell'originale prezzemolo)
- Sale e pepe
- Peperoncino (se lo avete anche un Habanero che ha un buon aroma)
- Passata di pomodoro
👩🍳 Preparazione¶
- Soffriggere l'aglio e il peperoncino (e volendo un'alice dissalata e un po' di concentrato) in abbondante olio per 4 o 5 minuti a fiamma moderata
- Aggiungere i capperi dissalati e sminuzzati
- Aggiungere le olive a pezzetti (schiacciarle con le mani su un tagliere per denocciolarne)
- Cospargere di un bel pizzico di origano a persona
- Aggiustare di sale e pepe
Scolare la pasta un po' al dente e mantecare con un po' d'acqua di cottura per un minuto o due.
💡 Consigli¶
Fatela come vi pare!