Vai al contenuto

Puttanesca

La puttanesca come la faccio io.

🧾 Ingredienti

  • Olio abbondante (2 cucchiai a persona)
  • Capperi (5 a persona)
  • Olive nere (5 a persona)
  • Origano (nell'originale prezzemolo)
  • Sale e pepe
  • Peperoncino (se lo avete anche un Habanero che ha un buon aroma)
  • Passata di pomodoro

👩‍🍳 Preparazione

  1. Soffriggere l'aglio e il peperoncino (e volendo un'alice dissalata e un po' di concentrato) in abbondante olio per 4 o 5 minuti a fiamma moderata
  2. Aggiungere i capperi dissalati e sminuzzati
  3. Aggiungere le olive a pezzetti (schiacciarle con le mani su un tagliere per denocciolarne)
  4. Cospargere di un bel pizzico di origano a persona
  5. Aggiustare di sale e pepe

Scolare la pasta un po' al dente e mantecare con un po' d'acqua di cottura per un minuto o due.

💡 Consigli

Fatela come vi pare!

Commenti