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Ravioli zucca e zenzero

🧾 Ingredients

  • 6 Servings

Ripieno

  • 500 g Zucca butternut (o Okkaido)
  • 2 cm Zenzero
  • Noce moscata
  • Cannella
  • Rosmarino
  • 1 Cipolla rossa piccola
  • Mascobado
  • 50 g ricotta salata
  • Sale

Impasto

  • 4 Uova
  • 400 g Farina di semola (o mista)

👩‍🍳 Directions

  • Cuocere in forno per 20 - 40 minuti (fino a che sia la zucca che le fette di cipolla non sono facili da spappolare con una forchetta)
  • Le cipolle a fette cosparse di zucchero mascobado
  • La zucca a fette
  • Tritare il rosmarino
  • Grattugiare lo zenzero
  • Grattugiare la ricotta salata
  • Mescolare gli ingredienti dei ripieno

  • Riempire i ravioli con l'impasto

  • Chiudere i ravioli con le mani e ritagliarli

  • Cuocere e condire con sugo a piacere!

💡 Tips

Nella foto i ravioli sono stati conditi con funghi e carote sous-vide. Metti in una busta funghi in quarti, carote a tocchetti, olio, aglio, sale, pepe, e aromi (prezzemolo. come stara' con la salvia?) e cuoci a 80° per un'ora o due.

Ottimi anche con burro e amaretti sbriciolati.

L’amico Nanni suggerisce la Zucca di tipo Delica .

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