Polpette di polpo

🧾 Ingredienti¶
- 500 g Polpo bollito (tenere l'acqua di cottura)
- 3 foglie Alloro
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- 150 g Mollica di pane
- 1 Uovo
- Sale
- Pepe
- Pangrattato per la panatura
- Olio per friggere
👩🍳 Preparazione¶
- Bollire il polpo in non troppa acqua con l'alloro per circa 25' (sentirlo con una forchetta infilzando un tentacolo vicino alla testa)
- Scolare e tenere l'acqua di cottura
- In una ciotola inserire il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la mollica di pane spezzettata, uno o due cucchiai di acqua di cottura, uovo, sale, pepe.
- Aggiungere il polpo tritato non troppo finemente nel tritatutto
- Mescolare bene tutto
Formare le polpette, non troppo grosse, impanarle nel pangrattato e friggerle
💡 Consigli¶
Ottime anche come antipasto